Bolo de banana sem farinha: tão gostoso que nem parece que é sem glúten

Hum, nós adoramos bolo! Mas tem que ser saudável e o mais natural possível. Nada de bolo cheio de açúcar e de gordura ruim.

Tem que ser um bolo como o que vamos ensinar a fazer neste post. Trata-se de uma receita muito especial, perfeita para quem está à procura de um lanche saudável e pouco calórico.

E o melhor da história: este bolo pode ser consumido por quase todas as pessoas, inclusive os que têm intolerância ao glúten e à lactose.

Os diabéticos também poderão consumi-lo – com moderação -, mas terão que usar estévia no lugar de açúcar e tirar da receita as 4 colheres de passas.

O bolo é fácil de fazer e o tempo de preparo dele não ultrapassa meia hora.

Anote a receita:

Ingredientes:

  • 3 bananas prata ou nanicas
  • 2 ovos grandes ou 4 pequenos
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco ou de ghee
  • 1 xícara de amaranto em flocos (vende-se em lojas de produtos naturais; pode ser substituído por aveia em flocos, mas aí, se a aveia contiver glúten, o bolo também terá esta substância)
  • 1/2 xícara de açúcar demerara ou mascavo ou 10 colheres (sopa) de estévia em pó (diabéticos devem fazer obrigatoriamente com estévia)
  • 1/2 xicara castanha-do-pará triturada (triture um pouco a mais para untar a fôrma)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de passas ou ameixa sem caroço cortada ao meio (diabéticos devem retirar este ingrediente)
  • 1 colher (café) de canela em pó

Modo de preparo:

  1. Liquidifique as bananas, os ovos e o óleo ou o ghee.
  2. Sem parar de liquidificar,  adicione o amaranto (ou a aveia) em flocos, o açúcar, as castanhas-do-pará trituradas e a canela.
  3. Por fim, adicione o fermento em pó.
  4. Incorpore as uvas passas ou ameixas.
  5. Unte uma fôrma com ghee ou óleo de coco e polvilhe com castanhas-do-pará trituradas.
  6. Leve ao forno preaquecido a 200°C, por cerca de 40 minutos.

Preste bem atenção ao tempo e à aparência, pois, por ser um bolo úmido, não se aplica o teste do palito saindo seco da massa.