Shake de abacaxi, aveia e canela: para fortalecer os joelhos e todas as articulações

Dores no joelho são um grande problema, principalmente para os atletas. Quem nunca teve inflamação ou lesão nessa parte do corpo, não sabe o quanto é ruim o incomodo na hora de caminhar, pular, levantar ou fazer qualquer outro movimento com as pernas.

A situação, às vezes, é tão séria que muita gente acaba largando o esporte preferido por não conseguir suportar a dor. Trouxemos uma receita que com certeza ajudará no tratamento.
Afinal, com dor não é possível ter a qualidade de vida que tanto prezamos. Trata-se de uma bebida à base de aveia, abacaxi, canela e aveia. Ela é muito rica em nutrientes, como vitamina C, magnésio, silício e bromelina, que são encontrados no abacaxi.

A bromelina tem propriedade anti-inflamatórias e, por isso, ajuda a reduzir dores musculares e articulares, especialmente as causadas por intensa atividade física. Além disso, o abacaxi é rico em vitamina C,  que auxilia na prevenção de várias doenças dos ossos e tem propriedades anti-inflamatórias.

E também possui manganês, que ajuda os ossos, o metabolismo de gorduras e carboidratos, assim como a absorção de cálcio e a regulagem do açúcar no sangue.

Esta receita vai fortalecer os tendões e os ligamentos dos joelhos.

Ingredientes:

  •  250 ml de água
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 40 gramas de mel
  • 2 xícaras com pedaços de abacaxi em cubos
  • 1 copo de suco de laranja
  • Meia colher (chá) de canela em pó
  • 40 gramas de amêndoas esmagadas

Modo preparo:

  • Ferva a água e acrescente farinha de aveia durante o cozimento , sem parar de mexer.
  • Em seguida, prepare um suco de abacaxi, acrescentando, no liquidificador, mel, amêndoas, suco de laranja e canela.
  • Feito isso, misture o mingau ao suco de abacaxi e mexa.
  • Tome imediatamente.
  • Se quiser, coloque alguns cubos de gelo.

Alguns dos benefícios do abacaxi

abacaxi é uma fruta rica em vitamina C e ácido fólico, além de ter outros minerais como potássio, magnésio e iodo. Ele tem muitas propriedades importantes e também é diurético e é utilizado para desintoxicar o corpo.

Benefícios da canela

canela é uma especiaria deliciosa e que é usada em muitos pratos saborosos em volta do mundo. Mas ela também possui propriedades importantes para promover a boa saúde. Por isso é importante conhecer os principais benefícios da canela para a saúde.

Ela tem sido usada por suas propriedades medicinais por milhares de anos. E a ciência moderna confirmou o que as pessoas têm instintivamente conhecido há séculos.

Benefícios da aveia

Rica em fibras, a Aveia é um item obrigatório de quem pretende conservar os níveis de açúcar no sangue sob controle. Isso mesmo, o cereal ajuda a evitar a sobrecarga de glicose e de insulina, o hormônio que leva os compostos açucarados para dentro das células. As fibras permitem que a glicose seja absorvida de maneira lenta e gradual, o que, por sua vez, regulariza a liberação de insulina.

Não é a toa que o cereal já é um forte aliado para quem sofre de Diabetes tipo 2, uma vez que suas fibras diminuem os picos de glicemia. Como ela prolonga o efeito de saciedade, o organismo entende que não mais precisa liberar glicose, o que ocorreria caso a pessoa ainda não se sentisse plenamente saciada, ou seja, com fome.

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