Tapioca com doce de abóbora light: uma delícia saudável

Tapioca já é leve e saudável, combina muito com um doce de abóbora light. Receita muito saborosa e pouco calórica.

Tapioca com doce de abóbora light

Ingredientes:

  • 100 g de goma de tapioca pronta
  • 1 colher de sopa de doce de abóbora para cada tapioca
  • Para o recheio:
  • 200g de abóbora moranga cortada em cubos
  • 1 pau de canela
  • 5 cravos
  • 500 ml de água
  • Adoçante a gosto

Modo de preparo:

  • Aqueça uma frigideira antiaderente pequena.
  • Com uma espátula, espalhe a goma até cobrir todo o fundo.
  • Como uma panqueca, doure dos dois lados.
  • Coloque o recheio sobre a massa e dobre ao meio.
  • Sirva em seguida

Para o recheio:

  • Cozinhe todos os ingredientes na panela de pressão – cerca de 15 minutos.
  • Retire da panela e misture até obter uma pasta.

Benefícios da tapioca

Um dos principais motivos pelos quais a tapioca ganhou popularidade recentemente é por ser um alimento livre de glúten, e servir como espessante, para melhorar a consistência de alimentos, em receitas onde originalmente se usaria a farinha de trigo.

Outros benefícios da tapioca incluem sua capacidade em ajudar no ganho de peso saudável, aumentar a circulação e a produção de células vermelhas do sangue, proteger contra má formação do feto, melhorar a digestão, reduzir o colesterol, prevenir o diabetes, melhorar as atividades metabólicas, proteger a densidade óssea, prevenir a doença de Alzheimer, proteger a saúde do coração e manter o equilíbrio de líquidos no interior do corpo.

Benefícios da abóbora

A abóbora tem muitos benefícios para oferecer à saúde, ela é um alimento bastante versátil e pode ser utilizado em diversas preparações, doces e salgadas. A abóbora é rica em potássio, cálcio, fósforo, ferro, magnésio, zinco, fibra, riboflavina e vitaminas A, C, E e complexo B.

Abóbora também ajuda na dieta de atletas. Isso se deve às vitaminas do complexo B, pois regulam funções importantes no metabolismo e à presença de carotenoides, que são componentes antioxidantes que o corpo transforma em vitamina A.